Looking for Something?

GASTRONOMIA LIGHT: TORTA INTEGRAL DE RICOTA

Author:

Quem tem vizinha marombeira e adora cozinhar tem tudooo!!! rs

Hoje vou passar a receita de uma torta salgada delicia que provei estes dias e é bem light!

IMG_9351

Ingredientes 

Para massa: 

1 xicara de farinha integral

2 colheres de sopa farinha de aveia

1/2 xicara de amido de milho

1 colher de cafe de sal

1/2 xicara de oleo (canola, azeite ou coco)

3 claras + 1 gema

1 colher sobremesa de fermento em pó

Bata todos os ingredientes no liqüidificador e por ultimo coloque o fermento.

Recheio:

250 g de ricota ralada

1 maco de espinafre escaldado e picado

2 tomates picadinhos

1 cebola picadinha

2 dentes de alho amassados

Refogue o alho e a cebola, acrescente o tomate e o espinafre. Untar uma forma de aro removivel com azeite e farinha integral. Despeje a metade da massa, coloque o espinafre e a ricota ralada, e o restante da massa. Assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Pronto!

Fica deliciosa!

A dona da receita é minha vizinha, a Nádia, ela já não é tão jovem, mas é toda fitness! Ela posta várias receitas saudáveis do seu dia a dia no Instagram, vale a pena acompanhar (@nadiammiguel).

Um beijo!

Posts Relacionados
  • Deixe uma resposta

    Parceiros

    Seguir o Blog